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Receita: Cookies com chocolate

11 de janeiro de 2010

Cookies

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de chá de sal,
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. ),
2 xícaras de açúcar mascavo escuro,
1 xícara de açúcar branco,
2 colheres de sopa de essência de baunilha,
2 ovos inteiros,
2 gemas,
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos.
Modo de preparo:

Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.  Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha, misture bem. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos. Mexa bem, até ficar homogêneo. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento; Junte a aveia e o chocolate picado e misture. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. (Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar). Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar. Rende de 28 a 32 cooks grandes.                                             

Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.

Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.

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